Das Sommer-Rezept: Rosen-Himbeer-Konfitüre
Das Sommer-Rezept: Rosen-Himbeer-Konfitüre

Das Sommer-Rezept: Rosen-Himbeer-Konfitüre

Das Sommerrezept stammt von Oskar Marti, aus seinem Buch „Lustgarten Natur“.

Zutaten:
  • 1 kg Himbeeren (Bio, Demeter)
  • 1 kg Gelierzucker
  • 4 Rosenblüten (ohne Pestizide, Fungizide!)
  • Saft 1 Zitrone

Die Himbeeren mit dem Gelierzu-cker vermischen und unter stetem Rühren erhitzen. Nach dem ersten Aufwallen 10 min. kochen lassen.

Von den Rosenblütenblättern den bitteren Ansatz entfernen, die Blütenblätter in feine Streifen schneiden, mit dem Zitronensaft zur Konfitüre geben und gut durchrühren. Die heisse Konfitüre in saubere Gläser abfüllen und diese luftdicht verschliessen.

Die gleiche Konfitüre können Sie auch mit Kirschen herstellen, dazu einfach die Himbeeren mit 1 kg entsteinten Kirschen ersetzen.

En Guete!